Товарооборот ЕАЭС и стран Африки подобрался к $22 млрд

15:36 03/06/2019

Страны Еврзайского экономического союза (ЕАЭС) и Африканского континента стремятся к сотрудничеству, и это желание обоюдно. Об этом в понедельник говорили на конференции в Евразийской экономической комиссии, передает телеканал «МИР 24».

Участники заседания согласны, что совместные проекты идут на пользу обоим регионам. Так, за 8 лет товарооборот между ЕАЭС с государствами Африки вырос почти в три раза.

«21,7 миллиардов долларов. Торговля со всем Африканским континентом как с единым партнером превышает торговлю Евразийского экономического союза с США. Это серьезная цифра, но она полностью не покрывает наш потенциал», – заявила министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

В минувшую среду, 29 мая, на саммите в Казахстане президент России высоко оценил потенциал отношений между Евразийским союзом и странами Африканского континента.

«Как представляется, есть хорошие перспективы для развития взаимовыгодных контактов ЕАЭС со странами и интеграционными объединениями Африканского континента. Уважаемые коллеги, пользуясь случаем, отмечу, что 24 октября в России, в Сочи пройдет саммит «Россия-Африка». Мы приглашаем руководство Евразийской экономической комиссии принять участие в этом мероприятии. Как известно сейчас готовится меморандум о взаимодействии комиссии с Африканским союзом. Этот документ можно подписать на полях сочинской встречи, если, конечно, комиссия будет к этому готова и коллеги это все поддержат», – сказал Владимир Путин.

comments powered by HyperComments