Токаев назвал Великую Отечественную особой страницей в истории семьи

12:54 03/06/2019
Токаев назвал Великую Отечественную особой страницей в истории семьи

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев назвал Великую Отечественную войну особой страницей в истории семьи в интервью программе «Вести недели» на телеканале «Россия».

«Что касается Великой Отечественной войны, то это особая страница в моей биографии, в истории семьи, поскольку мой отец – фронтовик», – сказал Токаев.

Он рассказал, что в начале 1942 года его отец ушел на фронт и в середине 1944 года был тяжело ранен в Польше. Старший брат отца погиб под Ржевом.

«Кстати, в 2008 году мы нашли через архив Министерства обороны РФ факты его захоронения в братской могиле в деревне Трубино Ржевского района ныне Тверской области. Я съездил туда, взял землю с могилы отца в Алма-Ате, отвез туда на братскую могилу, взял землю с братской могилы, привез в Алма-Ату», – отметил Токаев.

Напомним, руководивший Казахстаном почти 30 лет Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия 20 марта. Страну возглавил Токаев, который до этого был председателем сената парламента. Досрочные президентские выборы пройдут в Казахстане 9 июня.

comments powered by HyperComments