В доме няни Пушкина разместился хостел

12:24 03/06/2019

Санкт-Петербург готовится к юбилею великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В этом году исполняется 220 лет со дня его рождения. История Северной столицы неразрывно связана с его именем. Всем известно здание на Мойке, где жил поэт, но есть в центре города еще один важный для Пушкина дом, историю которого многие не знают – даже те, кто живет там сегодня, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Ярославна Фролова.

«Подруга дней моих суровых, голубка дряхлая моя! Одна в глуши лесов сосновых давно, давно ты ждешь меня». Эти строки уже взрослый Пушкин посвятил своей няне Арине Родионовне, которую на самом деле всю жизнь называл мамой. Когда поэт переехал в столицу, крепостную няню-маму перевез с собой и поселил в доме на углу улицы Марта и Кузнечного переулка. В этом же маленьком двухэтажном здании няня поэта и умерла в возрасте 70 лет, если верить табличке на фасаде. 

Сейчас там хостел. Его постояльцы, возможно, даже не подозревают, что в этих стенах проживала пару веков назад сказочница. Здесь не найти подлинных предметов, связанных с Ариной Родионовной. Но это точно «нянино» место в Петербурге.



 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments