Евразийский стандарт: в ЕАЭС обновляется система нормирования

09:47 03/06/2019
ЕАЭС, ЕЭК
ФОТО : eurasiancommission.org

Евразийский стандарт станет неотъемлемой частью единого рынка ЕАЭС в рамках перезапуска системы стандартизации на постсоветском пространстве. Об этом заявил глава Росстандарта Алексей Абрамов, передает РИА «Новости».

«При активном участии России начат перезапуск системы стандартизации на постсоветском пространстве. Евразийский стандарт должен стать неотъемлемой частью единого рынка ЕАЭС, открытого и предоставляющего условия для добросовестной конкуренции», – сказал Абрамов.

По его словам, евразийские стандарты будут разрабатываться с участием бизнеса и закреплять современные технологии.

«Это не разные проекты, а элементы большой работы по созданию «экосистемы стандартизации». Алгоритмы по их внедрению будут примерно одинаковыми – в цифровой среде», – пояснил глава Росстандарта. 

Он добавил, что в ЕАЭС этой работой займется специальная организация в области технического нормирования и стандартизации.

Ранее член Коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко  заявил, что создание единой системы технического регулирования является глобальным проектом в рамках ЕАЭС и базовым инструментом развития интеграции.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments