Подмосковный аэродром Быково стал трассой для гонок суперкаров

20:33 02/06/2019

На подмосковном аэродроме Быково устроили гонки. На взлетно-посадочной полосе рулили владельцы тюнингованных автомобилей. Под капотом у каждого не менее 500 лошадиных сил, передает корреспондент «МИР 24» Александр Бриус.

Подмосковный аэродром Быково несколько лет стоял заброшенным, здесь давно не садятся самолеты. Если этого не знать, кажется, что со взлетно-посадочной полосы каждую минуту взмывают в небо авиалайнеры, но это суперкары «ревут» своими мощными двигателями.

«Под капотом у меня 113 мотор с компрессором. Муж мой тюнингует автомобили компрессорные, именно «Мерседесы». Как-то втянулась и решила стать пилотом», – рассказала Полина Ренне.

Это называется дрэг-рэйсинг, когда у тебя есть тюнингованная тачка и ты абсолютно легально «выжимаешь» из нее максимум. По прямой – от старта до финиша – нужно проехать быстрее всех 804 метра.

Внешность не главное, когда речь идет о фестивале Unlim 500+. Участники привозят сюда не только спортивные авто, но и самые обычные серийные машины. Так и не скажешь, что они разгоняются до сотни всего за пару секунд, пока сам не увидишь.

Советский универсал ВАЗ-2102, в народе просто «Жигули двойка». Максим Васильев с товарищами по команде получил его в подарок, вложил более миллиона рублей и подарил «олдскульной» классике новую жизнь.

«Пока она ездит быстрее BMW M6, быстрее некоторых «Мерседесов». До сотни разгоняется за 4,1 секунды, а вот 420 метров проезжает за 11,9 секунд», – отметил пилот Максим Васильев.

Все эти люди – фанаты автомобильного дела. И как же здорово, что им есть, где «порычать» моторами. Таким местом и стал аэродром Быково, его в прошлом году арендовали на 10 лет. Планы грандиозные: построить здесь большой автодром, это несколько гоночных трасс, которые в будущем примут чемпионат Европы в разных дисциплинах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments