Повеяло неладным: голландцам раздали духи с запахом наркотика

20:23 02/06/2019

Жителям голландской провинции Северный Брабант раздали духи с запахом наркотического вещества метилендиоксиметамфетамина, известного как экстази, пишет DutchNews.

«Изысканный» парфюм был разлит по бутылкам, напоминающим флакон французских духов Chanel №5. С помощью необычной акции местные правоохранители акции хотят научить граждан отличать запах наркотического вещества. Это поможет стражам порядка отыскать в стране лаборатории, в которых производят наркотики. 

В компании-производителе духов отметили, что аромат духов напоминает анис. В фирме назвали этот запах «контрольным знаком».

Прокурор Антуанетта Дуденс считает, что данный продукт нужно раздать всем жителям страны, чтобы эффективнее раскрывать лаборатории. СМИ отмечают, что за 2018 год только в Северном Брабанте было найдено 127 лабораторий. Помимо производства наркотиков они опасны вредными выбросами в атмосферу. Нередко в них происходят взрывы. 

Полицейские отправили образцы духов и в другие регионы Нидерландов, чтобы правоохранители на местах смогли запустить аналогичные акции. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments