Пять тысяч москвичей пробежались в Лужниках под тоннами краски

14:08 02/06/2019

В Москве прошел красочный забег, в котором победа не главное. Бежали, развлекались и фотографировались сразу пять тысяч человек, сообщает корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович.

Спортивный комплекс «Лужники», воскресенье, девять утра. Пять тысяч москвичей синхронно делают зарядку. Просыпаться в выходные так рано жители столицы явно не привыкли. Многие пришли в пижамах.

Впрочем, костюмов было много. Фантазии участникам забега точно не занимать. Герои кино, мультфильмов, сказок, исторические персонажи. Одна девушка пришла даже в своем свадебном платье.

«Эти эмоции для меня дороже, я как будто в первый раз», – говорит она.

«Это единственный забег, где люди получают удовольствие от самой дистанции. На пять тысяч человек выльется около трех тонн краски», – говорит директор бегового сообщества Дмитрий Тарасов.

В какой-то момент уже казалось, что про сам забег участники забыли. На старте все встало на свои места.

Дистанция красочного забега – пять километров. Для профессиональных спортсменов расстояние просто смешное. Но километры здесь никому не важны. Главное – краски.

Самые активные бегуны все время пытались обнять случайных чистых прохожих. Изрядно досталось и съемочной группе «МИРа».

Были парни еще смелее. На вопрос, как им краска на вкус, предложили самому попробовать.

Вот такие весельчаки развлекали участников забега на протяжении всей дистанции. Поэтому на финише лица бегунов украшала улыбка и не было видно даже намека на усталость.

Но даже тот, кто в забеге не участвовал, без ярких красок в это воскресное утро не остался.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments