Глава Социал-демократической партии Германии объявила об отставке

14:03 02/06/2019
Глава Социал-демократической партии Германии объявила об отставке
ФОТО : Zuma\TASS / Sachelle Babbar

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Андреа Налес в воскресенье объявила об отставке. Политик также сообщила о намерении покинуть пост главы фракции СДПГ в немецком парламенте, сообщает с этого поста, а также с должности главы фракции СДПГ в бундестаге, сообщает Bild.

Налес добавила, что официально подаст заявление об отставке в понедельник на заседании своей фракции. Она пояснила, что ее решение уйти сразу с двух должностей поможет правильным образом назначить ее преемников. 

Политик призналась, что поводом для такого шага стал недостаток поддержки. 

«Дискуссия во фракции и сигналы, которые поступили из партии, показали мне, что необходимой для исполнения моих полномочий поддержки больше нет», – сказала глава СДПГ.

Руководство немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) сообщило, что продолжит работать в бундестаге с коалицией, в которую входят ХДС, Христианско-социальный союз (ХСС) и СДПГ.

Стоит отметить, что Андреа Налес приняла решение об отставке после провала своей партии на прошедших недавно выборах в Европарламент, где СДПГ заняла третье место среди немецкой партии, потеряв 12% с 2014 года. 

comments powered by HyperComments