Мединский предложил объявить 2021-й Годом музеев

13:41 02/06/2019
Министр Культуры РФ Владимир Мединский.
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Министр культуры Владимир Мединский предложил провести в России Год музеев в 2021 году. Глава Минкульта отметил, что прежде в стране проходили Год культуры, Год кино и Год театра, сообщили в пресс-службе министерства.

С соответствующим предложением он выступил в субботу на общем собрании Союза музеев России в Музее-заповеднике Царицыно.

«Хотел бы выступить с инициативой проведения Года музеев в России в 2021 году. Подобного тематического года не проводилось. Я от всего сердца хотел бы поддержать инициативу проведения Года музеев», – сказал Мединский.

Министр обратил внимание на то, что первым тематическим годом стал 2014 год, посвященный культуре. За ним последовали Год литературы, Год кино и текущий Год театра. Он подчеркнул, что все они благоприятно сказались на отрасли. 

Глава Минкульта пообещал, что если представители музеев сообща обратятся в министерство с подобной инициативой, то она обязательно будет представлена президенту России Владимиру Путину. Однако Мединский отметил, что в стране есть ряд других объединений, желающих провести свой тематический год.

По результатам общего собрания Союз музеев одобрил предложение.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments