Эксперты объяснили преимущества замороженных овощей и фруктов

06:29 02/06/2019
Дом Перу
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В замороженных овощах и фруктах содержится столько же витаминов и минералов, а иногда и больше, чем в свежих. Об этом сообщает CNN со ссылкой на ученых Университета штата Северная Каролина.

Быстрая заморозка с применением азота является лучшим способом сохранения продуктов. Все полезные питательные вещества, которые есть в свежих плодах, доступны человеку после разморозки, рассказала директор Института здоровья растений Мэри Энн Лила.

По словам экспертов, фрукты для заморозки «собираются на пике зрелости». В это время они содержат максимальное количество минералов и витаминов, которые благодаря быстрой заморозке практически все сохраняются. Овощи перед заморозкой бланшируются, именно поэтому они не обесцвечиваются, не темнеют и не теряют вкус.

Исследователи отмечают, что любые потери питательных веществ человек может возместить, употребляя замороженные фрукты и овощи. Они могут содержать на 10–50% больше витаминов и минералов, чем свежие. Так, если сравнить свежую стручковую фасоль на прилавках в магазине с замороженной, то последняя почти всегда содержит больше питательных веществ, отметил профессор кафедры наук о продуктах питания в Университете штата Северная Каролина Марио Дж. Ферруцци.

Ранее главный эксперт совета ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Алла Погожева рассказала, какие продукты недоедают и переедают россияне. Специалист отметила, что в рационе жителей России в избытке находятся продукты животного происхождения и кондитерские изделия. А в недостатке – картофель, овощи, фрукты, ягоды, бахчевые и молочные продукты. Специалист обратила внимание, что неправильное пищевое поведение может привести к серьезным проблемам со здоровьем и снизить продолжительность жизни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments