Немцам официально разрешат брать продукты из мусорных контейнеров

05:41 02/06/2019
Фото: Елена Андреева, "«Мир24»":http://mir24.tv/, мусор
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

В Германии (Гамбург) предложили официально разрешить жителям брать еду из мусорных контейнеров, сообщает Deutsche Welle.

С инициативой выступил местный депутат Тим Штеффен. Он подсчитал, что в Германии ежегодно выбрасываются 11 млн тонн пищи, вполне пригодной к употреблению. Чаще всего у продуктов просто истек срок годности.

Однако забрать такую еду из мусорки невозможно, поскольку это будет расценено как воровство.

«Пришло время наладить обращение с едой! Не должно быть такого, когда миллионы тонн выбрасываются просто так, а тех, кто взял еду, отдают под суд!» – написал Штеффен в Twitter.

Кроме того, депутат предложил супермаркетам нераспроданные продукты отдавать гуманитарным и благотворительным организациям.

Законопроект парламентарий собирается в ближайшее время внести на рассмотрение властей Гамбурга.

Ранее правительство Германии одобрило законопроект, который позволит фермерам отстреливать волков, представляющих угрозу для местных хозяйств. Согласно документу, убивать волков можно в том случае, если хищники начнут нападать на коров и овец. Волки исчезли из Германии более века назад. Тем не менее в последние несколько десятилетий они вернулись, их можно встретить в основном в северных регионах, от Польши до границы с Нидерландами. Их популяция растет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments