Фейсконтроль: для визы в США потребуются ссылки на социальные сети

21:01 01/06/2019
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Желающим получить визу США придется предоставлять сотрудникам консульств ссылки на свои аккаунты в социальных сетях. Об этом в субботу пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в Госдепартаменте Соединенных Штатов. 

Новые правила коснутся как иммиграционных, так и других типов виз. В Госдепе отметили, что профили в социальных сетях придется показать большинству заявителей. Представитель дипломатического ведомства пояснил, что изучение аккаунтов визитеров позволит повысить эффективность проверок. 

Сроки введения новых правил не сообщаются, однако, по предварительным данным, они начнут действовать уже в ближайшее время.

В Госдепе добавили, что с данной инициативой президент США Дональд Трамп выступил еще в марте 2017 года: она содержалась в одном из его указов. Представители ведомства пояснили, что эта мера направлена на более эффективное выявление террористов и других лиц, представляющих опасность для страны. 

Местные издания пишут, что заявитель может указать, что не пользуется соцсетями, однако если это окажется ложью, у него могут возникнуть миграционные трудности. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments