Не количество, а качество: назван способ похудения без голодания

20:30 01/06/2019
Диета,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион,диета, весы, худой, толстый, вес, рацион
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Британские ученые из Кембриджского университета нашли способ похудения, который не предполагает увеличения количества сжигаемой энергии или снижения объема пищи. Специалисты считают, что для этого нужно лишь составить правильный рацион питания, сообщает The Telegraph.

Организм склонен сохранять определенный вес, поэтому чаще всего для похудения рекомендуется увеличить физические нагрузки или уменьшить количество потребляемой еды, чтобы объем сжигаемых калорий превышал объем получаемой из пищи энергии. Однако некоторые исследователи полагают, что в таком случае у людей возникает голод, перетерпеть который способны не все. 

В связи с этим британские эксперты рекомендуют не снижать количество пищи, а изменить ее качество, заменив высококалорийные блюда на продукты с высоким содержанием клетчатки и низким уровнем крахмала. Среди них ученые рекомендуют капусту брокколи, баклажаны, фрукты и цельнозерновые злаки.

Диетолог Рейчел Кларксон пояснила, что попадая в желудок, богатые клетчаткой продукты набухают и заполняют его, обеспечивая чувство сытости. Не менее важным  Кларксон считает употребление белка, который также помогает устранить чувство голода. В день необходимо употреблять не менее 30 граммов такой еды, запивая ее водой. 

Специалист отмечает, что полезно включить в рацион орехи, авокадо и оливковое масло: эти продукты помогают улучшить пищеварение.

Ученые также советуют накладывать пищу в небольшую посуду: эта психологическая хитрость позволит легко уменьшить объем потребляемой пищи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments