Семикратная радость: многодетная семья из Баку ждет пополнение

19:52 01/06/2019

В Азербайджане многодетной семьей считается та, где больше пяти детей. В семье Аббасовых их семеро и они вновь ждут пополнения. Как мама справляется с повседневными делами, узнала корреспондент «МИР 24» Рамиля Тагиева.

Встать раньше всех, чтобы помочь маме приготовить завтрак – для Солмаз это ежедневная обязанность. Накормить семь детей - дело не из легких. Пока Солмаз не разрешают только браться за горячий чайник.

«Конечно, мне трудно совмещать домашние обязанности со школой, но маму жалко - она, как пчелка, целый день трудится», – призналась Солмаз Аббасова.

Но для мамы большого семейства – Рашали – такие заботы не в тягость, а в радость. К осени она ждет восьмого ребенка. Места хватит всем: в доме пять комнат, а две ванные спасают от утренней очереди перед школой.

«Они мои помощники, они мои руки и глаза. Солмаз помогает мне на кухне, Алмаз штопает маленьким одежду, а мальчики занимаются спортом», – рассказала многодетная мать Рашаля Аббасова.

Фаридага семь лет как профессионально занимается дзюдо. В копилке юного спортсмена 12 медалей.

«У меня четыре сестры, я пошел на спорт ради них. Отец постоянно в разъездах из-за работы. Я как старший сын должен маму и сестер оберегать и защищать», – отметил Фаридага Аббасов.

В апреле этого года государство подняло детские пособия.

«Раньше мы выплачивали единовременную помощь родителям в размере 61 доллара. Сейчас эта сумма возросла до 117. На 13 долларов выросли пособия и для многодетных семей», – пояснила начальник отдела Государственного Фонда при Министерстве Соцзащиты населения и труда Дурдана Муслимова.

Самому старшему ребенку в семье Аббасовых 14 лет, младшему только четыре. Но, несмотря на разницу в возрасте, все вместе каждый вечер отправляются на прогулку. Вот только соседи в шутку негодуют, что Аббасовы занимают всю детскую площадку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Рамиля Тагиева
comments powered by HyperComments