Черепаха, 12-метровый кот и телезмей «МИРа»: Кронштадт раскрасил «Фортолет»

17:33 01/06/2019

В небо над Кронштадтом взмыли десятки воздушных змеев – двенадцатиметровый кот, геккон, осьминог, черепаха, сообщает «МИР 24».

В историко-культурном комплексе «Форт Константин» проходит третий Международный фестиваль «Фортолет».

Каждый воздушный змей сделан вручную. Все они впечатляют размерами, формой и возможностями аэродинамики. В небо запустили также 20 воздушных змеев с логотипами федеральных каналов как символ готовности Петербурга и Ленобласти к переходу на цифровое вещание. В воздухе парил змей с логотипом телеканала «МИР».

Черепаха, 12-метровый кот и телезмей «МИРа»: Кронштадт раскрасил «Фортолет»Черепаха, 12-метровый кот и телезмей «МИРа»: Кронштадт раскрасил «Фортолет»Черепаха, 12-метровый кот и телезмей «МИРа»: Кронштадт раскрасил «Фортолет»Черепаха, 12-метровый кот и телезмей «МИРа»: Кронштадт раскрасил «Фортолет»

«У нас покрыта территория цифровым телевидением на 99,4%, это огромная цифра. Ленинградская область – 350 километров на северо-восток, 200 километров на юг. У нас огромное количество населения, которое живет в сельских населенных пунктах. Раньше там было одна-две-три аналоговых программы. Сейчас прекрасное качество, 20 каналов», – говорит первый заместитель председателя комитета по связи и информатизации Ленинградской области Сергей Демочко.

Фестиваль продлится два дня. В программе запланированы соревнования по вейкборду, открытие яхтсезона, выступления музыкантов и мастер-классы по изготовлению воздушных змеев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments