Кровавая расплата: госслужащий в США расстрелял коллег

17:07 01/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

В Вирджинии-Бич чиновник в конце рабочего дня устроил хладнокровный расстрел коллег. 11 человек погибли, 12-м стал он сам. Как пишут местные СМИ, убийца действовал из мести, сообщает корреспондент «МИР 24» Сергей Поляков.

Пятница, конец рабочего дня. Сотрудники городской администрации курортной Вирджинии-Бич уже собирались домой, когда вдруг раздались выстрелы.

Подозреваемый – 40-летний Дуэйн Крэддок – работал в департаменте коммунальных услуг. В день нападения он пронес на работу пистолет 45-го калибра с глушителем и несколько расширенных магазинов с патронами.

«Подозреваемый вступил в длительную перестрелку с четырьмя сотрудниками полиции, которые первыми прибыли на место. Один офицер был ранен. Его жизнь спас бронежилет. Ответным огнем подозреваемый также получил ранение и скончался в больнице», – говорит начальник полиции Вирджинии-Бич Джим Сервера.

Жертвами чиновника-стрелка из Вирджинии стали 11 человек. Есть раненые. Сейчас полиция выясняет мотивы преступника, ведется опознание тел погибших.

«Это просто ужасный день, наши мысли о жертвах, их семьях. Мы работаем с правоохранительными органами – они наши первые ответчики, работаем с врачами и другими службами, чтобы удостовериться, что о каждом раненом и о телах погибших заботятся должным образом», – говорит губернатор Вирджинии Ральф Нортхам.

По числу жертв вирджинский расстрел – самый массовый с начала года. До этого последний случай произошел в ноябре. Тогда 12 человек, включая полицейского, были убиты в баре под Лос-Анджелесом. Нападавший застрелился. 

О стрельбе в Вирджинии проинформировали президента США Дональда Трампа. Слов соболезнования глава государства пока не выразил. В последнем посте на своей странице в соцсети он написал о планах выдвинуться на второй президентский срок.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments