По фактам взрывов в Дзержинске возбуждено уголовное дело

16:48 01/06/2019
Фото: "пресс-служба СК России":http://www.sledcom.ru/ _(автор не указан)_, ск рф

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по фактам взрывов на заводе по производству боеприпасов «Кристалл» в городе Дзержинске Нижегородской области, сообщили в пресс-службе СК России.

Следователи завели дело по части 1 статьи 217 УК РФ «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов». К ответственности по данной статье привлекаются лица, чьи действия повлекли крупный ущерб или смерть людей. 

По предварительным данным, рабочие завода могли уронить готовые боеприпасы, что привело к взрыву.  

Ранее стало известно, что на заводе «Кристалл» произошло несколько мощных взрывов, за которыми последовало возгорание на площади около 100 квадратных метров. Все рабочие были эвакуированы из помещений предприятия.

В результате инцидента пострадали 38 человек, четверо из которых находятся в тяжелом состоянии. Представители местного Минздрава сообщили, что большинство из них получили осколочные ранения различной степени тяжести. 

В ликвидации последствий происшествия участвуют более 300 человек и 50 единиц специальной техники. Им удалось справиться с огнем, однако тление продолжается. На завод также приехал руководитель ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Синьков. Он сообщил, что в настоящее время угрозы для жизни людей нет. 

comments powered by HyperComments