«МИР» дарит добро: детский центр в Алматы получил новые жалюзи

14:20 01/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Максим Кулачков

Акция «МИР дарит добро» прошла во всех филиалах и представительствах нашего телеканала. В Казахстане сотрудники телеканала оказали материальную поддержку Центру детской онкологии. Как именно, рассказал корреспондент Кирилл Харламов.

В рамках акции «МИР» решил помочь Центру детской онкологии – купил жалюзи, 14 комплектов, предназначенные для палат, игровой комнаты и столовой.

Старым жалюзи уже пять лет. Персонал говорит, что они неудобно закреплены. А материал, из которого сделаны, собирает много пыли.

Теперь жалюзи пластиковые. Ухаживать за ними проще – достаточно пройти влажной тряпкой. Не нужно забираться под потолок. Да и комната выглядит иначе.

«Дети устают от одной и той же обстановки. Поэтому очень хочется, чтобы отделение было теплым, уютным, чтобы в отделении что-то менялось. И, конечно, телеканалу «МИР» особенное спасибо», – говорит руководитель Центра детской онкологии Анна Быковская.

Центр детской онкологии работает с 1992 года. Здесь находятся дети, которые перенесли операцию на головном мозге. Сейчас маленьких пациентов в отделении 18. Они проходят лучевую терапию. В палатах с ними мамы и бабушки. Курс восстановления занимает минимум 30 дней: лежать в одиночестве тяжело.

«Казалось бы, мелочь: поменяли жалюзи. Но нам очень приятно, нам стало светлее, заходишь, и появляется другое настроение», – говорит бабушка пациента Надежда Ожерельева.

Самое главное, говорят родители и врачи – дети не должны оставаться без внимания и чувствовать безразличие к их болезни. Неравнодушные алмаатинцы, волонтеры помогают чем могут. С добрыми делами вернется сюда и телеканал «МИР». 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кирилл Харламов
comments powered by HyperComments