Главе семьи акробатов из Ленобласти вручили награду «Отцовская доблесть»

13:55 01/06/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

1 июня в мире отмечают День защиты детей. В Ленинградской области вручили награды «Отцовская доблесть». Их получили самые социально активные папы, которые не только достигли профессиональных успехов, но и успешно справляются с нелегким делом воспитания нескольких детей. Победителем стал житель Всеволожского района Евгений Махов. В семье отца-молодца побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Родион Ковалев.

Сегодня в семье Маховых на десерт большой банановый торт. Повод есть: учебный год окончен без троек. Собраться всем вместе за обеденным столом получается редко. У каждого свое, насыщенное расписание. Старшая Вика играет на домбре, Станислав осваивает гитару. Еще в списке детских увлечений футбол, стрельба из лука, рисование. Успевать все было бы невозможно без материнского контроля.

«Эта система налаживалась годами. Не сразу она пришла, и каждый год она начинается заново, с сентября. Различные занятости записываются в график, который мы соблюдаем, и к концу года уже втягиваемся», – говорит Ирина Махова.

Место, где Маховы встречаются даже чаще чем на кухне, – спортивный зал. Отец семейства Евгений с детства увлекается акробатикой. Недавно открыл свой зал и работает тренером. В его любимом «классе» семь человек. Сальто с вращением, рондат и фляг умеют делать все, за исключением разве что полуторагодовалого Захара. Он пока осваивает азы воздушной гимнастики.

«Спорт дисциплинирует. Он учит ребят доделывать упражнения от начала до конца. Это касается не только упражнений: это могут быть и домашнее задание, и работа по дому, и поручения друзей. От начала до конца это хорошо. Начал и закончил», – говорит Евгений.

Обычно тренировки на батутах проходят трижды в неделю. Сейчас младшим Маховым надо поднажать. Через две недели папа проведет итоговый экзамен. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Родион Ковалев
comments powered by HyperComments