Бездомную шведскую писательницу нашли у Киевского вокзала в Москве

12:09 01/06/2019
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, киевский вокзал
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Шведская писательница-фантаст Миа Йоханссон уже две недели живет под деревом на Большой Дорогомиловской улице в Москве. Женщина рассказала очевидцам, что ее ограбили во время путешествия по Европе, сообщает телеканал «360».

Спящая неподалеку от Киевского вокзала иностранка привлекла внимание очевидцев. 58-летняя женщина пообщалась с говорящими по-английски гражданами и рассказала, что она живет в Канаде и ждет автобуса, чтобы добраться до посольства США. 

Неравнодушные жители, включая сотрудников продуктового магазина рядом с ее пристанищем, пытались помочь Мие, но она отвергала любую помощь, кроме финансовой. 

Своим собеседникам шведка рассказала, что написала книгу, которую взяла с собой и отправилась в путешествие по Европе, в частности, — по Румынии и Франции. Однако во Франции она стала жертвой ограбления. Злоумышленники забрали у Йоханссон деньги, банковские карты и телефон. Преступники не взяли ее паспорт, поэтому женщина решила продолжить путешествие.

Из Европы Миа попала в Украину, а оттуда – в Россию. Женщина призналась, что хотела бы наконец вернуться домой.

«У меня украли кошелек, одежду, ботинки, книги, деньги. Это было очень неприятно. Конечно, я очень хочу домой, и продолжить работу над написанием книг», – сказала писательница. 

Несмотря на шведское гражданство, Йоханссон утверждает, что ей нужно улететь в Канаду, поскольку ее дочь живет в Ванкувере. Живя под деревом, она собирает деньги на билет, но признается, что до сих пор далека от цели. 

Миа добавила, что обращалась за помощью в шведское консульство, но не получила ответа. Узнавшие о ее судьбе журналисты обратились к президенту Федерации мигрантов Вадиму Коженову. Его организация забронировала для женщины номер в хостеле, однако она отказалась жить рядом с другими людьми. Коженов пообещал, что ее сопроводят в посольство Швеции и помогут с решением проблем. 

Журналисты, желавшие проверить подлинность истории Йоханссон, нашли в Сети ее фантастический роман «Незаконченная дискуссия о Боге. Дневник путешественника по времени», опубликованный в 2012 году. На его страницах есть фотография женщины. Вскоре был обнаружен и аккаунт Миа в Twitter, в профиле которого размещено ее фото. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments