«МИР» дарит добро: дом многодетной семьи из Кыргызстана украсили росписью

11:15 01/06/2019

Сотрудники телеканала «МИР» из Кыргызстана в рамках акции «МИР» дарит добро» сделали необычный сюрприз для многодетной семьи Яшиных. Вместе с художниками они расписали одну из стен в их доме, сообщает корреспондент «МИР 24» Татьяна Батяркина.

Осуществить необычную задумку «МИРу» помогли профессиональные дизайнеры. Сначала Актан, Акмаль и Атай обсудили с семьей, какой те хотят видеть лестничную площадку в своем доме. Потом приступили к эскизам.

«Выслушали все желания, это должно быть что-то необычное, яркое и, что больше всего запомнилось, экзотическое», – говорит дизайнер Акмаль Мухамедов.

Расписывать стены с шершавой поверхностью неудобно, но оно того стоит: неоднородность фактуры делает рисунок только интереснее.

«Чем ближе будешь подходить, тем больше рисунок будет играть с тобой. За счет фактуры это происходит», – говорит дизайнер Актан Сатыбалдиев.

Помогают художникам дети. Еще бы, какой шалун упустит возможность порисовать на стене. В семье Яшиных растут 28 ребят. Пятеро родных, остальные – приемные.

Но расписывать стену – процесс долгий, кропотливый, детям скоро надоедает. А художникам это только на руку. Ведь готовят сюрприз и уже раскрашивают изображение.

Вот они - задуманные фламинго, туканы, попугаи, лианы и цветы. Яркие, разноцветные, нарисованные водостойкой краской без запаха. Родителям, Наталье и Вадиму, экзотический пейзаж напомнит об их поезде в Кению с гуманитарной миссией.

«Большое озеро Накуру – и вот там фламинго, прямо как на нашей стене. Теперь они с нами будут всегда», – говорит многодетная мать Наталья Яшина.

Дизайнеры уверены, что теперь в доме Яшиных всегда будет солнечное настроение.

Каждое утро из дверей вдоль коридора выходят почти 30 детей и пробегают вниз по лестнице мимо стены. Сотрудники «МИРа» надеются, что роспись на ней будет заряжать Яшиных энергией на весь день.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Татьяна Батяркина
comments powered by HyperComments