Лишившаяся ног модель готовится к марафону

05:02 01/06/2019
Фото: Tim Hipps, "официальный сайт Минобороны США":http://www.defense.gov/, бег, марафон

Американская модель Лорен Вассер заявила, что готовится к Нью-Йоркскому марафону, который пройдет в ноябре. Девушка лишена обеих ног. Причиной потери конечностей стала инфекция, передает Today.

Для участия Лорен в забеге ее золотые протезы оснастили беговыми лезвиями. В эфире телеканала она также рассказала, какую помощь оказывает пострадавшим от инфекционно-токсического шока.

Вместе с конгрессменом Кэролин Мэлоуни она ведет просветительскую работу и призывает власти Америки принять законопроект, обязывающий производителей женских продуктов гигиены писать точный состав на упаковке. С 1997 года Конгресс десять раз отвергал этот законопроект.

В 2012 году Вассер воспользовалась тампоном. Он оказался заражен стафилококком. Бактерия вызвала инфекционно-токсический шок, в результате чего ее ноги поразила гангрена. Ступня и часть голени на ее правой ноге, а также пальцы на левой были ампутированы. Через шесть лет модель пережила ампутацию второй ноги.

Стоит отметить, что на каждые сто тысяч американок, которые используют тампоны, приходится три четверти случая инфекционно-токсического шока в год. В 80-е годы от этого погибли 38 женщин, а новый всплеск заболевания произошел в 2002 году, когда умерли восемь жительниц штата Калифорния.

Ранее сообщалось, что из-за неудачного пирсинга носа бразильянка стала инвалидом, лишившись возможности ходить. В крови девушки обнаружили золотистый стафилококк, который мог попасть туда при пирсинге.

comments powered by HyperComments