Песков: На газовом рынке США орудуют методами Дикого Запада

21:21 31/05/2019
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дмитрий песков, песков
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что США предпочитают честной конкуренции на рынке энергоносителей методы Дикого Запада. Представитель Кремля пояснил, что своими действиями Вашингтон пытается вынудить европейские страны отказаться от выгодного для них российского газа, сообщает RT.

«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя как во времена Дикого Запада. Они просто достают из кобуры револьвер со словами: «Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ. Нас не волнует, что он как минимум на 30% дороже российского газа», – сказал Песков.

Говоря о российском проекте газопровода «Северный поток-2», пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что он реализуется в интересах как экспортеров, так и импортеров газа и позволит укрепить энергетическую безопасность Европы. По мнению представителя Кремля, благодаря новому газопроводу Россия сможет составить конкуренцию американским поставщикам, поэтому данный проект невыгоден для Вашингтона. 

Тем не менее, Песков отметил, что «Северный поток-2» во многом уже реализован и выразил уверенность, что он будет запущен. Пресс-секретарь обратил внимание, что в проекте участвует ряд международных компаний, поэтому США будет сложно помешать его исполнению.

«Неоднократно наш президент заявлял, что любые действия, нацеленные на то, чтобы воспрепятствовать реализации этого проекта, являются ничем иным, как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем, собственно, давно уже занимаются США», – напомнил представитель Кремля.

Проект «Северный поток-2» предполагает создание двух нитей газопровода, которые смогут обеспечить ежегодные поставки 55 миллиардов кубометров газа из России в ЕС. Ожидается, что он будет запущен до конца текущего года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments