Шнуров о кино, Запашный – о цирке: совет по культуре обсудил наболевшее

21:33 31/05/2019
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Госдуме прошло заседание Общественного совета по культуре, на котором обсуждали самые острые проблемы. Например, перенос иностранных премьер из-за отечественных картин, возрастные ограничения, но главное – излишнюю цензуру. Так, певец Сергей Шнуров предложил не убирать нецензурную лексику.

«Представляете, встречаются шофер и полицейский и начинают разговаривать канцеляритом. Мы это все видим и, естественно, зритель на это не идет. Потому что это фальшь. Он видит другую жизнь. Вы отбираете у художника красную краску и говорите «Рисуй закат», – отметил музыкант, композитор, поэт Сергей Шнуров.
  
Второй горячей темой стал закон «Об ответственном обращении с животными». Он жестко регулирует условия содержания не только в приютах и питомниках. Многие зоозащитники уже ставят вопрос о том, чтобы убрать животных из цирков. Генеральный директор Большого Московского государственного цирка
Эдгард Запашный заявил, что с такими радикалами не о чем говорить. 

«Есть зоозащитники, а есть «зоошизанутые». Это два разных человека. Мы с вами будем заложниками чего: запрет цирка с животными, потом переход на зоопарки, дальше переход на содержание домашних животных. Это тоже дрессура. Люди с радикальными взглядами перекинутся дальше туда», – считает он. 
  
В комитете согласились, что почти все случаи жестокого обращения с животными происходят в частных цирковых группах и зверинцах. За ними предложили установить строгий контроль.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments