Повар из Бишкека разработал особые блюда для Рамадана

21:05 31/05/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Повар из Бишкека разработал специальные блюда, которые будут наиболее полезны во время священного месяца Рамадана. Напомним, мусульманам запрещено принимать пищу и воду в течение всего светового дня, передает корреспондент «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

Для дымлямы в казане все продукты натуральные, даже масло: вместо рафинированного – курдючный жир. А чтобы в желудке после обеда не было ощущения тяжести, в блюдо добавляют помидор. Секрет блюда и в капусте – добавляем цветную и брокколи, белокочанную меняем красной. Она в два раза полезнее и не разваривается. Теперь дымляма идеально подходит для ифтара. Повар Фахрияр тоже постится. Целый день готовит еду, не пробуя. 
  
«У поваров развито обоняние. Уже по запаху можно определить количество соли, хватает или нет. Потом многое подсказывает опыт. Мы определяем готовность блюда визуально», – рассказал шеф-повар Фахрияр Мамытов.

Промахов еще не было. Но Фахрияра все равно страхуют дежурные повара: пробуют блюдо перед подачей. 

В салат идут помидоры, оливки, сыр для сытости. Но главное – заправка на основе оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и меда. Готовое блюдо вспрыскивают апельсиновым соком.

«Специально прихожу за этим салатом. Он очень легкий, полезный. Целый день ничего не кушаю, потом начинаешь употреблять тяжелую еду и становится плохо. А этот салат в самый раз», – делится посетитель ресторана Кылыч Султанов.

Повар отмечает, что блюда должны быть не только полезными, но и вкусными. Главное, иметь чувство меры и не наедаться на ночь.

Пост в Рамадан длится месяц, у верующих Кыргызстана он завершится вечером 4 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Жайнагуль Раимкулова
comments powered by HyperComments