Автограф «Железного человека» и селфи с Грутом: в Нур-Султан съехались супергерои

19:19 31/05/2019

Автограф «Железного человека», селфи с Грутом из «Стражей Галактики» или с Дейенерис Бурерожденной – в Нур-Султан съехались супергерои из разных Вселенных. В городе проходит фестиваль индустрии комиксов. Событие для «Гик Вселенной» очень значимое. Корреспондент «МИР 24» Саби Байбусинов познакомился с авторами комиксов. 

Легендарная «Игра престолов», вселенная «Марвел» с ее супергероями, короли, принцессы, орки и персонажи из знаменитых мультфильмов – все смешалось. В эти дни столица Казахстана превратилась в сказочную галактику. Такого масштабного события, где собрались персонажи фантастических саг, здесь еще никогда не было. 

Работают десятки различных платформ: здесь презентуют новые эпизоды полюбившихся фэнтези-сериалов, проводят встречи с известными комикс-блогерами, рассказывают, как создавать свои комиксы и заставлять читателя переживать за героев. 

«В первую очередь, нужно, чтобы авторы комиксов были искренние, чтобы история нравилась им самим», – рассказал автор комиксов Мадибек Мусабеков.

В другой зоне проходит турнир по видеоиграм. В первый день к виртуальным соревнованиям допустили 64 геймера, некоторые из них достаточно известны в своих кругах. Так что они обращаются друг к другу исключительно по никнеймам. 
  
«Сейчас у нас проходит турнир по двум дисциплинам – Mortal Kombat и Dota Auto. Они очень народные. У них огромная история. Здесь ходит много людей, одетых как персонажи данных видеоигр», – подчеркнул организатор Михаил Мун.

Ну и какой комикс фестиваль без конкурса косплейеров. Так называют тех, кто перевоплощается в образы любимых кино- и мультперсонажей. Но вот только костюм – это лишь часть образа. Главное передать характер героя и показать его повадки. 
  
«Перерождаться в Дейенерис Бурерожденную было несложно. Когда я впервые посмотрела сериал и увидела этот образ, то прониклась к нему. Она очень красива, эффектна, интересна», – отметила косплейер Эмилия Троценко.
  
На этом тема «Игры престолов» здесь не заканчивается. Специальным гостем comic cona станет звезда сериала – датский актер Пилу Азбек, исполнитель роли Эурона Грейджоя. Вообще встреча со звездами индустрии стала главной «фишкой» фестиваля. В первый день его посетили больше пяти тысяч человек. 
  
Такое событие в Казахстане проходит впервые. Посетить фестиваль можно до конца выходных.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Саби Байбусинов
comments powered by HyperComments