Телефон помощи: Путин одобрил проект «Социальный навигатор»

16:15 31/05/2019

Россияне смогут получить любую социальную помощь по единому номеру телефона. Президент Владимир Путин поддержал проект «Социальный навигатор», который предложила детский омбудсмен Анна Кузнецова, передает «МИР 24».

«Все сигналы, которые поступают на этот телефонный номер, специально обученными координаторами распределяются по ведомствам. Не человек изучает всю структуру управления, департамента, социальную инфраструктуру 
региона, а это знают специальные люди, которые профессионально направляют человека. И результаты: программа принимает только такой результат, не сообщение о том, что встреча произошла и человек там был и запрос свой озвучил, а что вопрос решен», – указала Кузнецова.

«Я понял, что для этого надо сделать. Мы Вас очень просим, чтобы не менее 10 пилотных регионов в  этом году мы смогли охватить эти проектом», – ответил Путин. 

По единому номеру телефона можно будет узнать и о положенных льготах и пособиях. Все это приблизит социальную помощь к людям. Такую задачу Владимир Путин ставил в своем Послании Федеральному собранию. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments