Бердымухамедов обсудил с Маминым торгово-экономическое сотрудничество

15:55 31/05/2019
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, гурбангулы бердымухамедов

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в пятницу встретился в Ашхабаде с премьер-министром Казахстана Аскаром Маминым. В ходе переговоров стороны обсудили ряд вопросов сотрудничества двух государств, сообщили в пресс-службе казахстанского премьера. 

В частности, Бердымухамедов и Мамин говорили о способах увеличения товарооборота между странами и укреплении торгово-экономического партнерства в целом.

«Мы придаем большое значение углублению торгово-экономических связей. С учетом наличия транспортной инфраструктуры и общей границы, имеется большой потенциал для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества», — сказал Аскар Мамин.

Глава туркменистанского государства и председатель правительства Казахстана отметили перспективы развития взаимодействия в космической отрасли, энергетической и сельскохозяйственной сферах, а также в военно-промышленном комплексе и развитии транспортных коридоров. 

Мамин сообщил, что стороны условились значительно увеличить объемы торговли и отметил, что Казахстан готов приложить все усилия для выполнения этой задачи. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments