Погодные аномалии: весна в России и Беларуси завершается разгулом стихии

14:01 31/05/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, потоп, дождь, наводнение, гроза
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Погодные аномалии накрыли сразу несколько городов в России и столицу Беларуси. Пыльные бури, небывалый град и смерчи – кадрами стихии очевидцы делились в соцсетях. Корреспондент «МИР 24» Михаил Пранович – подробнее. 

К морозам и паводкам жители Сибири привыкли уже давно, но вот пыльные или песчаные бури, как в настоящей пустыне, видели точно не многие из местных. 

Вслед за пыльным штормом на город обрушился ливень. Поначалу горожане даже обрадовались: думали, дождь смоет последствия бури.  Только вот счастье длилось недолго. Вода затопила десятки улиц Новосибирска, а сильный ветер повалил деревья, сорвал множество рекламных щитов и крыш с остановок общественного транспорта. Последствия стихии коммунальщикам придется еще долго устранять. 

Погодной аномалии удивлялись и жители белорусской столицы. Пыльный торнадо бушевал в одном из центральных районов Минска. Сильных повреждений смерч не нанес, но вот испугать минчан ему удалось. 

Было чего бояться и жителям Коми. Град размером со спелую сливу обрушился на Сыктывкар. Разбивал окна домов, автомобилей. Ущерб от стихии еще только предстоит подсчитать. Информации о пострадавших не поступало. 

Нелегко пришлось накануне и москвичам. На российскую столицу обрушились гроза и град. И без того большие московские пробки из-за подтоплений дорог стали непроходимыми.  По данным синоптиков, в некоторых районах Москвы выпала почти половина месячной нормы осадков.

Впрочем, расслабляться москвичам еще рано. Дожди с усилением ветра ожидаются в российской столице в течение всех выходных. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Пранович
comments powered by HyperComments