Узбекистан будет поставлять в Россию больше овощей и фруктов

14:01 31/05/2019

Узбекистан будет поставлять в Россию больше овощей и фруктов. Накануне в центрально-азиатской республике прошло заседание Совместной комиссии на уровне глав правительств двух стран. Премьер-министры России и Узбекистана Дмитрий Медведев и Абдулла Арипов обсудили вопросы сотрудничества. Стороны по итогам заседания подписали дорожную карту по сотрудничеству в АПК и ряд других документов. 

Товарооборот между двумя странами достиг четырех с половиной миллиардов долларов. Впрочем, Москву и Ташкент связывает не только торговля. У стран совместные проекты в области культуры, образования, науки, энергетики. 

Российский премьер встретился и с президентом страны. Шавкат Мирзиеев заявил, что народы России и Узбекистана соскучились друг по другу. Об этом говорят и темпы развития сотрудничества, и то, что все намеченные планы реализуются. 

В Узбекистане Дмитрий Медведев пробыл два дня. На переговорах обсуждались крупные совместные проекты – в энергетике, промышленности, на транспорте и в сельском хозяйстве. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments