Поездка на раритетной «Волге» и алабай: как встречали Медведева в Ашхабаде

13:07 31/05/2019

В Ашхабаде состоялось заседание Совета глав правительств Содружества независимых государств. Для Дмитрия Медведева сегодняшнее утро началось с небольшой автомобильной прогулки по столице Туркменистана, передает «МИР 24».

Неожиданно за ним в гостиницу лично заехал президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Он был за рулем раритетной «Волги» ГАЗ-21. После проезда по улицам Медведев и Бердымухамедов направились в президентскую резиденцию. 

Там состоялась краткая беседа президента Туркменистана и российского премьера. И Гурбангулы Бердымухамедов подарил Медведеву щенка породы алабай.

На родине в Туркмении, собак этой породы по праву считают национальным достоянием и гордостью нации. Российскому премьеру передали родословную его нового питомца. В качестве ответного подарка российский премьер преподнес туркменскому лидеру раритетное издание «Архитектурные памятники Туркмении».

Очередное заседание совета глав правительств СНГ состоится в конце октября в Москве. Об этом сообщил исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments