ООН: Ассанж подвергается в тюрьме психологическим пыткам

12:17 31/05/2019
ООН: Ассанж подвергается в тюрьме психологическим пыткам
ФОТО : Zuma\TASS

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж подвергается со стороны властей Британии психологическим пыткам. Об этом пишет газета The Times со ссылкой на спецдокладчика ООН по вопросам пыток и жестокого обращения Нильса Мельцера.

«У Ассанжа наблюдаются все симптомы длительного страдания от психологической пытки, в том числе стресс, хроническую тревожность и ярко выраженную психологическую травму», – подчеркнул он.

По словам правозащитника, то, что с австралийским журналистом обращаются жестоко и бесчеловечно, можно увидеть невооруженным глазом.

Накануне СМИ сообщили, что Ассанжа перевели в больничное отделение тюрьмы Белмарш в связи с ухудшением здоровья. Адвокат основателя WikiLeaks рассказал, что его подзащитному так плохо, что он не в состоянии вести нормальный разговор.

Напомним, в начале апреля полиция Великобритании арестовала Ассанжа в здании посольства Эквадора в Лондоне. Перед этим Кито отказал основателю WikiLeaks в дальнейшем предоставлении убежища, где он укрывался с 2012 года. Ассанж попросил убежища, опасаясь выдачи Швеции, где ему предъявили обвинение в изнасиловании.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments