Валовая: Назначение главой офиса ООН в Женеве стало неожиданным для меня

11:56 31/05/2019
Валовая: Назначение главой офиса ООН в Женеве стало неожиданным для меня
ФОТО : ТАСС / Шарифулин Валерий

Министр по вопросам интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая заявила, что назначение главой офиса ООН в Женеве стало для нее неожиданностью и является огромной честью, передает РИА «Новости».

В четверг российский дипломат была назначена главой офиса ООН в Женеве. Она сменит Михаэля Меллера из Дании. В организации указали, что  Валовая имеет более 35 лет «обширного опыта в журналистике, дипломатии и государственной службе».

Сейчас Валовая является членом коллегии и министром по вопросам интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии, исполнительного органа Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

«Спасибо большое. Это, конечно, огромная честь в такой важный период возглавить такую важную структуру. Для меня это, конечно, очень неожиданно и, конечно, очень сложно было для меня расстаться с евразийским проектом», – призналась Валовая.

Напомним, Валовая начала свою карьеру в кабинете министров РФ в 1989 году и занимала различные должности, в том числе третьего и второго секретаря постоянного представительства Российской Федерации при ЕС в Брюсселе (1989-1994 годы), замдиректора, а затем директора департамента международного сотрудничества Российской Федерации (1999-2012 годы). До прихода в правительство России работала журналистом в «Экономической газете» в Москве (1983-1989 гг).

Валовая – выпускница факультета международных экономических отношений Московского финансового института, имеет степень доктора экономических наук и доктора экономических наук Государственной финансовой академии. Она много писала о международных валютных отношениях, европейской экономической интеграции и экономическом сотрудничестве с государствами – членами СНГ.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments