На дне Северного моря обнаружили затонувший мир

21:30 30/05/2019

Исследователи из Университета Бредфорда (Великобритания) во время 11-дневной экспедиции обнаружили на дне Северного моря затопленный ландшафт, который, как предполагается, частично сохранил древние поселения, сообщает Live Science.

Взятые пробы указывают на то, что возраст леса достигает десяти тысяч лет. Территория входит в Доггерленд – условное название бывшего массива суши, который простирался от Южной части Северного моря и соединял Британию с материковой Европой в период последнего оледенения.

Анализ образцов показал, что под морским дном находится слой сжатого торфа. Это говорит о пребывании человека на этом участке около 12 тысяч лет назад. А через четыре тысячи лет местность ушла под воду. Однако некоторые земли покрыты современными отложениями, что затрудняет поиски ответов на вопросы. Несмотря на это, ученые намерены продолжить свое исследование, поскольку найденные артефакты свидетельствуют о том, что «там что-то есть».

Ранее сообщалось, что один из небольших островов Гавайского архипелага Ист-Айленд полностью скрылся под водой, о чем свидетельствуют спутниковые снимки.

comments powered by HyperComments