В Подмосковье затопило тоннель, соединяющий Балашиху и Железнодорожный

20:52 30/05/2019
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, наводнение
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Ливень затопил единственный в Подмосковье автомобильный тоннель, соединяющий основную часть города Балашиха с районом Железнодорожный, передает «МИР 24».

Инцидент произошел днем 30 мая в микрорайоне Кучино. Затопление существенно затруднило передвижение автомобилей. Для местных водителей тоннель является единственным способом пересечь железную дорогу, разделяющую Железнодорожный на северную и южную части. Ближайший переезд находится в нескольких километрах от него.

Причиной происшествия стала непогода – на столичный регион в четверг обрушилась гроза с обильным дождем, градом и порывистым ветром. Ливневые канализации не справились с такой нагрузкой. При затоплении уровень воды в тоннеле достигал капотов даже крупных внедорожников. 

В настоящее время затопление ликвидировано: в администрации Балашихи сообщили, что воду из тоннеля удалось откачать быстрее, чем ожидалось – менее, чем за два часа. 

Метеорологи ранее отмечали, что в четверг регионе может выпасть до 20% месячной нормы осадков. Непогода может задержаться в Москве и Подмосковье до вечера. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments