Путин вручил ордена «Родительская слава» многодетным семьям

18:49 30/05/2019

Президент России Владимир Путин в четверг вручил многодетным семьям страны ордена «Родительская слава». Церемония вручения наград прошла в Кремле. Она приурочена к Международному дню защиты детей, который отмечается 1 июня, передает «МИР 24».

Церемония состоялась в Александровском парадном зале Большого Кремлевского дворца. В 2019 году орденов были удостоены семьи из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Республик Алтай и Башкортостан, Кабардино-Балкарии, а также Свердловской и Сахалинской областей. 

Рекорд установила семья пчеловода Петра Маркевича из Кабардино-Балкарии. Вместе с супругой Ольгой они воспитывают 12 детей. Награды также получили семья Дмитриевых из Москвы с 11 детьми, семья Доценко из Санкт-Петербурга с восемью детьми, а также семья Лисейцевых из Севастополя, семья Сайрановых из Уфы, семья Сыропятовых из Свердловской области, семья Кошкиных из Сахалинской области и семья Тайченачевых из Алтая, в каждой из которых воспитывается по семь детей. 

Орден «Родительская слава» был учрежден в 2008 году и впервые вручен в 2009 году. Он присуждается ежегодно всего двум семьям из каждого региона России. Вместе с ним россияне получают и денежную награду – 100 тысяч рублей.

Согласно статуту о награде, семья должна воспитывать минимум семь детей. Родители должны заботиться о здоровье, образовании, духовном развитии своих дочерей и сыновей. Рассчитывать на орден родители смогут только после достижения седьмым ребенком трех лет.

Орден могут получить родители, которые воспитывают приемных детей. При этом в семье они должны прожить не менее пяти лет. Знак ордена «Родительская слава» располагается на левой стороне груди. У ордена есть миниатюрная копия – она для повседневного ношения.

В настоящее время в России проживают более 1,5 миллиона многодетных семей. Владимир Путин неоднократно заявлял, что в условиях сокращающейся рождаемости забота о них является одним из основных приоритетов государства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments