В Петербурге поймали 60 сантехников-мошенников

18:21 30/05/2019
Кран,ЖКХ, кран, вода, водопровод, кухня, раковина, ,ЖКХ, кран, вода, водопровод, кухня, раковина,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

В Санкт-Петербурге задержали 60 человек, которые обманывали людей, предлагая им услуги по замене труб в домах по завышенной стоимости. Сантехники-мошенники использовали методы психологического воздействия, сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Злоумышленники входили в доверие к людям, сообщали им о предстоящем капремонте и навязывали услуги. Преимущественно жертвами аферистов становились одинокие пожилые граждане и люди с ограниченными возможностями. Руководили преступным сообществом три человека.

Отмечается, что было несколько групп, в каждую из которых входило около 15 участников. В мошенническую схему были вовлечены сантехники, имитирующие деятельность по замене труб и демонтажу систем водоснабжения, а также водители, которые отвозили потерпевших к банкоматам, если у них не было наличных денег для расчета за оказанные услуги. Они «трудились» не только в городе на Неве, но и в Москве, Московской и тверской областях. 

Возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По предварительным данным, от действий злоумышленников пострадали более 100 граждан.

Ранее сообщалось, что в петербургской коммуналке нашли уникальный старинный унитаз. Сантехника была изготовлена в Англии на рубеже XIX–XX веков.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments