В Бишкеке массово ремонтируют дороги за счет китайского гранта

17:38 30/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Бишкеке проходит масштабный ремонт автомобильных дорог. В реконструкции нуждается 70% дорожной сети. Работы идут со значительным опережением графика. 

Ремонт ведется за счет грантов правительства Китая. Общая сумма – около 140 миллионов долларов. Укладывают специальный асфальт: в нем щебень, волокна, минеральный порошок и нет песка, а значит не будет трещин и волн, говорят специалисты. Они обещают, что дороги прослужат как минимум 10 лет. 
  
«Китайской стороной нам выделяется грантовая помощь для реконструкции и восстановления дорожного полотна города Бишкек. Проект реализуется с 2017 года. Первая фаза – реконструкция 49 улиц. Из них работы на 45 улицах уже завершены. Остались четыре улицы, ремонт которых планируется завершить в этом году», – отметил заместитель начальника Управление капитального строительства мэрии г. Бишкек Улан Уезбаев.

За счет китайских грантов не только отремонтируют старые, но и построят десятки километров новых дорог. Кроме того, в Бишкеке планируют возвести пять автомобильных мостов.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments