В Италии умерла собака, которая прожила 10 лет у могилы хозяина

16:58 30/05/2019

В Италии умерла собака по кличке Николетта, которая более десяти лет провела у могилы хозяина на кладбище города Панца (остров Искья). Об этом пишет в четверг газета La Repubblica.

Как отмечается, причиной гибели животного стала опухоль.

Владельцем пса был мужчина по имени Альфред, немец по происхождению. Он переехал на остров несколько десятков лет назад. В начале 2009 года он скончался. Николетта тогда решила уйти из дома и поселилась рядом с могилой хозяина.

Проживающие неподалеку от кладбища люди подкармливали собаку. А кто-то даже построил для питомца будку, чтобы Николетта смогла в ней переждать непогоду.  Однако в последние дни самочувствие животного ухудшилось. Собака из-за разраставшейся опухоли не могла двигаться.

Владелец отеля, расположенного неподалеку от погоста, Энрико Маттера отвез Николетту к ветеринару. Тот был вынужден усыпить животное. Собаке было 14 лет.

«Мы опечалены этой потерей, дружба и очарование собаки невосполнимы. Когда я увидел Николетту в последний раз, мне стало ясно, что она готова последовать за своим хозяином, которого она никогда не покидала. Теперь она счастлива, что снова может быть рядом с ним», – говорится в посте Маттеры в Facebook.

Ранее сообщалось, что в Аргентине немецкая овчарка по кличке Капитан 11 лет провела на кладбище рядом с могилой своего хозяина Мигеля Гузмана.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments