Госдума приняла закон об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП

15:04 30/05/2019

Государственная дума России в четверг приняла закон об ужесточении наказания за ДТП, совершенные в состоянии опьянения и повлекшие тяжкий вред здоровью или смерть людей, сообщает РИА «Новости».

Новым закон предусматривает, в частности, — увеличение тюремных сроков за подобные преступления. При причинении тяжкого вреда здоровью людей пьяный водитель сможет получить от трех до семи лет лишения свободы, при гибели одного человека – от пяти до 12 лет, а в случае гибели двух и более людей – от восьми до 15 лет тюрьмы. 

Помимо этого документ предусматривает ужесточение наказания для виновников аналогичных аварий на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и в метро. 

Также законом предлагается перевести в категорию тяжких преступления, совершенные по неосторожности, за которые предусмотрено не более 15 лет лишения свободы. 

Спикер Госдумы Вячеслав Володин отметил, что соответствующую инициативу ранее поддержали ответственные за транспортные происшествия министерства и ведомства. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments