«Русалка» ушла на дно: есть ли шансы найти выживших с катера в Будапеште

14:28 30/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

В Будапеште продолжается поиск пропавших без вести пассажиров прогулочного катера «Русалка». Судно перевернулось накануне после столкновения с другим катером. На его борту были 33 туриста из Южной Кореи и два члена экипажа. Сразу были найдены тела семи погибших пассажиров. По данным местных СМИ, затонувшее судно было построено 70 лет назад в Советском Союзе. Известно, что на жертвах инцидента не было спасательных жилетов. Поисковая операция на Дунае осложняется сильным течением и плохой погодой. Для оказания помощи в Будапешт вылетела группа южнокорейских дипломатов

Одной из самых известных катастроф стало крушение «Титаника». Трагедия произошла в Атлантическом океане в ночь на 15 апреля 1912 года. На 5-й день следования из Саутгемптона в Нью-Йорк «Титаник» столкнулся с айсбергом. Катастрофа унесла жизни около 1,5 тысяч человек. Масштабным кораблекрушением современности стала катастрофа лайнера «Коста Конкордиа». 13 января 2012 года у берегов Тосканы круизный лайнер наскочил на каменный риф. Спасатели смогли эвакуировать с тонущего судна 4200 пассажиров. В результате затопления лайнера «Коста Конкордиа» погибли 32 человека. В России одной из самых громких трагедий стало крушение теплохода «Булгария». Пассажирское судно затонуло 10 июля 2011 года в Куйбышевском водохранилище. На борту «Булгарии» находился 201 человек, погибли 122 человека, включая капитана. Причина крушения – экипаж не задраил иллюминаторы, при повороте судна в них залилась вода.

Есть ли шансы найти выживших при крушении катера «Русалка» в Будапеште, телеканалу «МИР 24» рассказал яхтенный капитан, мастер спорта международного класса по парусному спорту Юрий Фирсов. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments