Медведев: Комиссия премьеров России и Узбекистана поможет в больших задачах

13:48 30/05/2019

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уверен, что совместная комиссия на уровне глав правительств России и Узбекистана поможет в реализации больших проектов. Об этом председатель российского кабмина заявил на встрече с премьером Узбекистана Абдуллой Ариповым, сообщает «МИР 24». 

Медведев отметил, что Узбекистан является ключевым партнером страны в Центральной Азии. По его словам, комиссия станет дополнительным инструментом реализации крупных инвестиционных и гуманитарных проектов, исполняющихся в обоих государствах. 

Российский премьер добавил, что двум странам за последние годы удалось увеличить товарооборот на 20%. Глава кабмина обратил внимание, что сумма поставок аграрной продукции только за последний год превысила 500 миллионов долларов.  

Председатель российского правительства также заявил, что рад посетить не только Ташкент, но и узбекистанский Ургенч, чтобы «лучше понимать друг друга».

«Это лучше помогает понять друг друга, поскольку такого рода мероприятия, проведенные непосредственно в регионе, являются залогом того, что цели, которые поставлены президентами двух стран и реализуются правительствами, будут исполнены», – сказал Медведев. 

Арипов, в свою очередь, отметил, что российско-узбекистанские отношения активно развивается благодаря взаимным визитам глав государств. 

«Доверительные отношения между нашими главами государств, конечно, же открыли новую страницу взаимоотношений между РФ и Узбекистаном», – сказал узбекистанский премьер.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments