Шавкат Мирзиеев: Народы России и Узбекистана соскучились друг по другу

13:21 30/05/2019

Народы России и Узбекистана соскучились друг по другу, заявил Шавкат Мирзиеев. В Ташкенте президент Узбекистана принял премьер-министра России Дмитрия Медведева.

«Когда видишь и анализируешь, что претворяется все, что намечено, у меня такое впечатление, что народы Узбекистана и России друг по другу соскучились», – сказал Мирзиеев. 

Шавкат Мирзиеев подчеркнул, что между странами идет активизация сотрудничества – особенно в образовании и в медийной сфере. 

В Узбекистане Дмитрий Медведев пробудет два дня. С узбекистанским коллегой Абдуллой Ариповым он проведет в Ургенче на северо-западе республики первое заседание совместной комиссии на уровне глав правительств. На запланированных переговорах речь пойдет о крупных совместных проектах в энергетике, промышленности, на транспорте и в сельском хозяйстве.

Напомним, совместная комиссия на уровне глав правительств была создана в октябре 2018 года по итогам переговоров президентов России и Узбекистана. Ее главная задача – координация усилий по укреплению торгово-экономического сотрудничества. 

Предыдущий визит Дмитрия Медведева в Узбекистан состоялся 2 ноября 2017 года. Тогда были подписаны 13 документов и рассмотрена реализация договоренностей по итогам госвизита Шавката Мирзиеева в Москву 4-5 апреля 2017 года. 

По завершении визита в Узбекистан Дмитрий Медведев поедет в Ашхабад на встречу глав правительств СНГ, которая состоится 31 мая. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments