Кабардинские полицейские выручили 42 млн. руб. взятками за «паленый» алкоголь

13:04 30/05/2019
Полицейский на задержании,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест, ,полиция, полицейский, пистолет, задержание, арест,
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

В Кабардино-Балкарии раскрыли преступную группу из офицеров полиции, которые занимались взяточничеством. Коррупционную схему разоблачили сотрудники центрального аппарата МВД России при участии Следственного комитета, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным следствия, «оборотни в погонах» брали взятки от лиц, занимающихся перевозками поддельных и низкокачественных алкогольных напитков. В СК России сообщили, что сумма взяток составила не менее 42 миллионов рублей. 

Волк рассказала, что преступной группой руководил заместитель начальника управления ГИБДД по Кабардино-Балкарии. Среди членов ОПГ были представители офицерского состава региональной Госавтоинспекции, а также районных подразделений правоохранительных структур. 

Коррупционеры получали доход от перевозчиков за проезд с грузом по федеральной трассе Р-127 «Кавказ», в частности – через контрольно-пропускной пункт «Малка» и по территориям Зойского, Майского, Прохладненского, Урванского и Баксанского районов Республики.

Уголовное дело было заведено в отношении 13 сотрудников полиции, в числе которых есть руководители различных подразделений. Все они будут уволены из правоохранительных органов.

comments powered by HyperComments