Кокорину и Мамаеву предложили работу в тюрьме

11:43 30/05/2019
Кокорину и Мамаеву предложили работу в тюрьме
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Осужденным за хулиганство и побои футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву могут предоставить работу в колонии. Об этом сообщила заместитель главы Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева, передает «Лента.ру».

Меркачева пояснила, что игроков смогут отправить в колонию общего режима в случае, если апелляция их защиты будет отклонена. В тюрьме им могут предложить работу в хозяйственном отряде. Замглавы московской ОНК добавила, что в колонии спортсмены могли бы, в частности – учить футболу несовершеннолетних заключенных. 

Напомним, что нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев были осуждены 8 мая Пресненским районным судом Москвы. Кокорин получил полтора года лишения свободы, а Мамаев – год и пять месяцев.

Причиной для уголовного расследования стали драки, учиненные футболистами в центре Москвы осенью 2018 года. Возглавляемая ими компания напала на директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина, функционера Минпромторга Дениса Пака и водителя ведущей российского телеканала Виталия Соловчука. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments