Трагедия на Дунае: дайверы прочесывают реку, где затонул катер «Русалка»

11:15 30/05/2019
ФОТО : EPA/TASS / PETER LAKATOS

Прогулочный катер опрокинулся на реке Дунай в центре Будапешта. Семь туристов погибли, судьба 21 неизвестна, сообщает ТАСС

Сейчас дайверы прочесывают акваторию реки в поисках людей. Осложняет работу сильное течение. Затонувший катер уже нашли, он находится в ста метрах от места ЧП. По последним данным, из воды достали 14 человек. Сообщается, что на телах погибших не было спасательных жилетов. Семерых выживших с переохлаждением отправили в больницу.

«Уровень воды был высоким, но все другие круизные лайнеры работали нормально, как и корабль, перевозивший наших клиентов. Я искренне сожалею о случившемся и приношу соболезнования семьям погибших. И желаю скорейшего выздоровления пострадавшим. Прошу у всех извинения», – сказал исполнительный директор туристического агентства Южной Кореи Ли Санг-Му.
  
Во время речной прогулки 27-метровый катер «Русалка» столкнулся с другим судном и перевернулся. На момент аварии в лодке находились 35 человек – туристы из Южной Кореи и два члена экипажа.

Будапешт – одно из самых популярных европейских направлений у россиян. Из-за относительно невысокой стоимости проживания в венгерской столице поток туристов из России ежегодно растет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments