Нужна помощь: Тимур из Ростова может потерять ногу из-за генетического заболевания

09:33 30/05/2019

Лишиться ноги из-за врожденного заболевания может Тимур Раджабов из Ростова-на-Дону. Для помощи ему есть всего полтора года. Позже любое медицинское вмешательство будет опасно здоровья. Сложную операцию согласились делать американские врачи, однако она стоит почти 7 миллионов рублей. Половина средств уже отправлена на счет клиники. Тимуру осталось собрать 3 миллиона. Таких денег у семьи нет. Помочь можете вы, зрители телеканала «МИР».

Маленький Тимур Раджабов пытается подражать героям из любимого мультика. Но у него не получается. Мальчику уже почти два года, но свои первые шаги он еще так и не сделал. Причина – тяжелое генетическое заболевание. Когда Тимуру было полтора месяца, мама заметила на ножке ребенка маленькое утолщение и пятна. Врачи поставили диагноз – врожденный ложный сустав, осложненный нейрофиброматозом. Это когда кости становятся тонкими и ломаются в то время, как малыш растет. 

«Он на нее встать не сможет, если он встанет, то случится перелом. В ней оперы никакой нет. И поэтому в таком туторе он находится ночью, я ему одеваю в целях безопасности, ну и днем, когда он не пытается встать на ножки, ползает», – сказала мама Тимура Яна Раджабова.

Сейчас Тимур вынужден носить шину на левой ножке – есть риск перелома даже от пустяковой нагрузки. Если не сделать операцию, то о садике и школе придется забыть. Но самое страшное, что в итоге ногу, возможно, придется ампутировать. 

В России хирурги пытались помочь мальчику. Они укрепили кости трансплантатами, но результата никакого. Поставить Тимура на ноги готовы в Америке, но стоит это семь миллионов рублей. Больше половины уже собрали, нужно еще три миллиона. Тимура мама воспитывает одна. Всю сумму она не потянет. Нужна ваша помощь. 

«Моя самая большая мечта – вылечить Тимурчика, чтобы он пошел своими ножками», – призналась мама ребенка. 

Помочь Тимуру можете вы, зрители телеканала «МИР». Для этого отправьте СМС на номер 7545 с суммой пожертвования. Вместе мы можем подарить мальчику полноценную жизнь. 

Ранее мы рассказали историю Владислава Чернавина из Самары. У мальчика ДЦП. Сильный тонус в мышцах мешает ему полноценно развиваться. Требуется повторная реабилитация. Стоимость курса – 144 тысячи рублей, непосильная для родителей сумма. Вы, наши телезрители, перечислили почти 140 тысяч. Этого хватит, чтобы мальчик продолжил восстанавливаться. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments