Бориса Джонсона будут судить за нарушение правил референдума по Brexit

18:28 29/05/2019
Бориса Джонсона будут судить за нарушение правил референдума по Brexit
ФОТО : ТАСС / Zuma

Экс-глава МИД Великобритании Борис Джонсон предстанет перед судом. Его подозревают в оглашении недостоверных данных о взносах страны в бюджет Евросоюза. Это касается агитационной кампании евроскептиков в преддверии референдума по вопросу Brexit, сообщает Reuters.

Как сказала судья Марго Коулман, политик должен будет явиться на предварительное слушание. После этого дело будет передано в Суд короны. Представители Джонсона назвали выдвинутые против него обвинения ложными, «трюком, проводимым в политических целях».

Напомним, что судебное преследование Джонсона несколько месяцев назад инициировал общественный активист Маркус Болл. Он даже собрал деньги в интернете, чтобы оплатить юридические услуги. Получилось £200 тыс. ($253 тыс.). Истец утверждает, что Джонсон намеренно ввел в заблуждение общественность в ходе агитационной кампании по Brexit. Таким образом он совершил должностное преступление. За это ему может грозить суровое наказание вплоть до пожизненного заключения.

Борис Джонсон ушел в отставку с поста главы британского МИД в июле прошлого года. Это связано с тем, что он не согласился с положениями плана премьер-министра Терезы Мэй по реализации выхода Соединенного Королевства из ЕС. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments