Вирусы на экспорт: как не заболеть на отдыхе за границей

17:52 29/05/2019
ФОТО : МТРК «МИР»

Роспотребнадзор предупредил о болезнях, угрожающих туристам на отдыхе за границей. В Европе стоит опасаться кори: за 14 месяцев ею переболели 100 тысяч человек. Среди неблагополучных по кори стран Украина, Грузия, Литва и Болгария. Любителям экзотических стран необходимо помнить об опасности желтой лихорадки. Это смертельно опасная инфекция, она переносится комарами. Больше всего случаев заболевания – в странах Латинской Америки и Западной Африки. Роспотребнадзор отмечает, что единственное надежное средство от желтой лихорадки – прививка. На популярных курортах Турции туристы могут заразиться «турецким гриппом». В 2017 году вирус коксаки «атаковал» отдыхающих в Сиде, Аланье, Белеке, Кемере, Анталье. 

Эксперты туррынка отмечают, что 40% всех забронированных летних туров приходится на Турцию. Чуть меньше туров продано для отдыха на курортах России. На 3-м месте – Тунис. 30-35 тысяч рублей на человека – средняя цена недельного пакетного тура в Турцию и Россию. Многие российские туристы проведут летний отпуск в Греции и на Кипре. В 10-ке самых популярных стран летнего отдыха – Черногория, Испания, Италия, Болгария. 36% покупателей пакетных туров остановили выбор на отелях категории «три звезды». 44% путешественников выбирают летний отдых по системе «все включено». В 2018 году россияне охотнее покупали туры на курорты внутри страны. 2-е и 3-е места туристического рейтинга прошлого года заняли Турция и Греция. 

Как не стать жертвой инфекции во время долгожданного отпуска, телеканалу «МИР 24» рассказала врач общей практики Ольга Ованесова. Интервью смотрите в видеоролике. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments