Реконструкцию новой Третьяковки планируют завершить к 2027 году

16:57 29/05/2019
ФОТО : ТАСС / Гердо Владимир

Безопасность произведений искусства – одна из главных задач реконструкции новой Третьяковки на Крымском валу. Начать работы планируют через три года. Проектом занимается знаменитый голландский архитектор Рем Колхас.

«С самого начала Колхас и его голландские и российские коллеги планировали это здание как единое музейное пространство, где возможен переход из одной части здания в другую. Трансформация и постоянных экспозиций, и залов для постоянной экспозиции, выставочных пространств в соответствии с потребностями сегодняшнего дня и сегодняшнего зрителя», – отметила генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова. 
 
В апреле в ведение Третьяковской галереи перешло помещение Центрального дома художника. Реконструкцию всего комплекса зданий планируют завершить к 2027 году. Пока работы не начались, западное крыло Новой Третьяковки успеет представить несколько выставок. Первая из них будет посвящена творчеству Андрея Тарковского. Все картины обеспечат индивидуальной сигнализацией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments